スポンサードリンク

アン・シネ(26)がNOBUTA GROUPマスターズGCレディースで第1ラウンドでのクラブ超過が発覚。8罰打が科せられた結果、棄権した。

アン・シネ-クラブ超過で8罰打-「精神的な動揺が大きく棄権を選びました」

韓国から来た「セクシークイーン」アン・シネさん。

  1. 日本では見えそうなくらい短いスカートを履くのがルール
  2. 自分の身体より2サイズ小さいウェアを着てピチピチにするのが日本のルール

とかではなく、純粋にゴルフのルールにやられましたね。「クラブを決められた本数以上に持ち込んではいけない」っていう。

アン・シネさんと因縁浅からぬ吉田弓美子姐さんマーキングのルール違反をもろともせず優勝したのが印象的ですが、弓美子姐さんは1打罰、アン・シネは8打罰ですからダメージが違うっちゃ違いますね、、

前日の第1ラウンドでは3バーディー、9ボギーの78で回り、6オーバーの97位。ゴルフ規則では「14本を超えるクラブを持ってラウンドをスタートしてはならず、違反の罰は(超過本数にかかわらず)違反のあった各ホールに対し2打。ただし、1ラウンドにつき最高4打まで(違反のあった最初の2ホールに各2打の罰)」と定められているが、さらにスコア誤記の規則で「違反をした各ホールに対し2打の追加の罰を受ける」ため、前項の2ホールにそれぞれ2打の罰が科せられ合計8打罰となり、第1ラウンドは14オーバーの86となった。

青色のウエアに白ミニスカートでコースに現れたアン・シネだったが、スタート前の準備中にクラブ超過に気付き、自ら日本女子プロゴルフ協会に申し出てルールの確認を行った。「ゴルフを始めて20年くらい経ちますが、初めてのことであまりにもショックでした。精神的な動揺が大きく棄権を選びました」と説明。ギャラリーにミニスカート姿を披露することなくコースを去ることになった。日本ツアーの次戦は現時点では未定となっている。

引用元:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000092-spnannex-golf

本件と全く関係ないアン・シネの動画-日本男児なら拡大するな

(広告は動画右上の「×」をクリックすれば消えます)

名無しさん
化粧や身だしなみより、
まずゴルフな。
クラブ超過も、棄権もプロとして失格。
スポンサードリンク
名無しさん
「今週はキャディーが変わった。今までのキャディーなら全部管理していたけど、全部念入りにチェックしていなかった」とか、
「コースによって取ったり抜いたりする。『2本、抜いといて』と言ったんですけど」とか、
なんかキャディーのせいにする発言がイヤ。むしろ、自己責任だと思うけど。
名無しさん
服装気にするより、大事な道具を気にしなきゃな(^^;)
Regaleira
実力も実績もないのに持ち上げすぎじゃない?
この人が呼び込んだファンってゴルフに興味あると思えないんだけど。
甘いなあ、勝ち目はないと分かって逃げたようにしか見えない。ズルイ。
名無しさん
プロなら最後までやりきるのも大事な仕事。
名無しさん
全身整形
名無しさん
本人だけやキャディーだけのミスじゃないんだろうけど、キャディーが変わったなら尚更そういうのの意思疎通ってしとかないといけなかったんじゃないの?
名無しさん
そもそもの話として、6オーバーだからな。
実力足りないのなら、せめてもう1日位は客寄せパンダに徹すればよかったのにね。
J(‘ー`)し
えらい名前やなこいつ
名無しさん
こんなことで棄権
よくプロでやっていける
名無しさん
勝ち目がないから帰るんでしょ?
名無しさん
あんまり、日本を舐めんなよ。
日本は、人気を維持するのは
難しいぞ。まずは、ちゃんと
ゴルフしよう。仕事してなんぼ。
ミスして棄権?ファンあってこそだぞ。
まあ、好きじゃないので、いいが…
名無しさん
プロなら道具は自分で管理しなきゃ。
人のせい?
やっぱ国民性かな?
カノッサの屈辱
論外。プロとして失格。
名無しさん
昨日は他の選手もクラブ数超過があり、他にも男子プロでもあった。
アマですら、公式大会ならスタート前に必ず確認するけど、プロはキャディまかせということなんでしょうかねぇ。
情けないことだし、ましてやキャディの責任にすることは話にならないよな。
ついでに、協会だって、恥ずかしいことなんだから、選手に注意喚起してもいいだろうけど。
名無しさん
ゴルフしに来てるんだか、ミニスカート見せに来てるんだかわからない。
キャディさんのせいにされたらたまったもんじゃない。
名無しさん
前日のラウンドは6オーバー。
翌朝あまりやる気のない状態でバッグを見たら1本多い。
ここで正直を見せるほうが得である。クラブ超過を申し出て理由は動揺のため。
うまいじゃないか!
名無しさん
以前、上原彩子選手がボールの処置のミスで68打罰を受けた事がありました。
しかし上原選手は自分のプレーを楽しみにしてくれているファンが一人でもいる限り、と気丈に棄権をせずに予選落ちは分かっていてもプレーしました。
個人的には上原選手の姿勢に肩入れしてしまいます。
名無しさん
「自ら申告」ってことは黙っていればわからないケースもある、ってこと?
罰則もいいですが、競技委員によるスタート前チェックとか出来ないのかな?クラブ本数を数えるくらいなら出来そうだけど。
スポンサードリンク
名無しさん
6オーバーで勝つ見込みがないから、クラブ超過を理由に逃げたのだな。
と思いました。
名無しさん
浅田美和の時もそうだけど、容姿が綺麗なだけで競技では結果をさして出していない人をテレビでやたらと持ち上げたりするのは、もううんざり
そういうのは局アナだけにしてくれ
名無しさん
顔も体もクラブも偽造
名無しさん
プロとして棄権はないと思う。
いくら1日目のスコアが悪くても止めてはダメだろう。
見に来てくれてるファンのためにも。
名無しさん
プロ失格。恥ずかしいね。
名無しさん
クラブ超過罰。ショックで6オーバー。結果スコアは84。
それでも俺のベストスコアより上か。情けないな俺。
名無しさん
棄権の理由にはならないと思う
スポンサーとかファンとか大会関係者とかの事考えたら
名無しさん
まぁ、人間なんだからミスはあるよね。
だとしても、怪我したわけではないのだから、最後までやれるだけやった方が、周りの印象は悪くならなかったんじゃないかなと。
少しのミスがここまでデカイ結果になるってことで、学んだことはたくさんなんじゃないかな?
名無しさん
バケモノがゴルフも出来なくなったら終わりだなw
名無しさん
Tバックか何か
分からんけど
パンツが見える
ミニスカート履いて
真っ赤な口紅
アレを何とかして欲しい
見せるなら
ストリップで堂々としや良いのに
半端な見せ方して
規制、規則を変更して欲しい
John
8打ペナでも最後までプレーして観客に見てもらうのがプロの仕事だと思うが、所詮は出稼ぎよな。
名無しさん
敵意はありませんが、この人そんなにカワイイとは思いません。なんで、こんなに囃し立てられてるのでしょうか?
名無しさん
棄権はないですね。
最後までやらないと。
プロでしょう。
クラブチェック基本でしょうね。
名無しさん
自分が使うクラブならキャディーとともに
自分で確認するのが当たり前だと思う
キャディーが変わったからとかは言い訳にもならない
それに、記事の締めで「ミニスカートを披露することなく」とか書いてるが
別にそれを見たいわけではなく、白熱した勝負を見たいだけ
名無しさん
>前日の第1ラウンドでは3バーディー、9ボギーの78で回り、6オーバーの97位。・・・
>合計8打罰となり、第1ラウンドは14オーバーの84となった。
ルールがややこしくてゴルフやらん人間には何言ってるかさっぱり解らんが、78+8=86(パー72で、6オーバーパー+8打罰、72+6+8=86)じゃないの?
そしてそのスコアじゃどう頑張ってもこの人の実力から言って挽回不能、つまり「やるだけムダ」で追っかけギャラリーはスケベおやじ限定じゃヤル気出んわな。
名無しさん
日本女子ゴルフ大会は外人のための開催ですか・・・?
イ・ボミ以外はアメリカに行ってもらってください。
名無しさん
プロならどんな状況でも途中で投げ出さず、最後までプレーして欲しかった。
ファンや観客、視聴者に対しても、そういう姿勢を見せるのもプロに期待される役割、仕事のうちだと思う。
(U´・ω・)
どのクラブを使うかって自分で決めて用意するものではないの?
キャディが用意するとしても本数の確認とかって自分ではしないものなのかな?
どこかのタイミングで確認してたら未然に防げてたのでは???と思うんだけどゴルフ詳しくないのでよくわからない。
名無しさん
プロ意識が大事。
スポンサードリンク
名無しさん
ペナルティを受けてもプレーをするのが一流の選手じゃないの?
見た目とか服装で人気とっても、ちゃんと基本的なことしなけりゃ意味ないし。ショックで棄権とか・・・プロというよりど素人だね。
名無しさん
本人もそうだが、キャディが変わったなら、最初にまずチェックすると思う。
これじゃただ赤字なだけ。
勿体ない。
アポロ69(space196970)
この選手は好きじゃない。。。
tom
どんなことがあっても最後までやるのがプロ。
引退するつもりなら、棄権してもよいが。
名無しさん
この人がこんなに注目されるのか理解できない。
名無しさん
文字通り、打算でしょ。
勝てないと分かれば次に備えて棄権する。
賞金を稼ぐプロとしては的確な判断かもしれないが
ギャラリーの期待に反する行為だと思う。
名無しさん
棄権しないという選択はなかったのか?
結果がどうであれ、どのような精神状態でも最後までやり切るのがプロ。
名無しさん
と言うより、体調不良、或は身内に不幸があった等、やむを得ない理由なら危険も許されるが、選手もエントリーした以上最後までプレーする義務があるので、罰則を受けたショックで棄権というのは許されないと思うが・・・、どうだろうか。
名無しさん
キャディもお金貰ってやってるから仕事としてちゃんとやらなきゃいけない。でも自分も最終確認しなきゃね。
matumimachi
だめだこりゃ。。
MILMILE
まあ、今から新たなキャディを探すのも少し無理があるだろうしね、棄権は仕方ないと思うけど。
町家に気付かなかった今のキャディは信用できないし。
しかし、自分の道具ぐらい自分で確かめる事ぐらいすれば良いのに。
プロならコースに合わせてどのアイアンやユーティリティ、ウッドを使おうか、とか考える筈でしょ。
名無しさん
プロにしちゃ、ちょっとメンタル弱過ぎないか?クラブ超過もあくまで自己責任。気持ちは分からなくもないが、そこは何とか切り替えて試合に臨まないと。
ミニスカでフェアウェイちゃらちゃらするだけじゃ、この後長続きせんぞ。
名無しさん
客寄せにしても、そもそもが実力不足
サラリ一万太郎
ほんとは成績が悪くてモチベーションが下がった、ついでに違反があってやる気も消失。
彼女のスポンサーは被害者。
名無しさん
中の下を持ち上げすぎ。
とりあえず、来年まで出場停止でいいと思う。
てか、いらない。
名無しさん
クラブ本数の超過と打数記載ミスで8打罰は聞いた事がない、プロとしてなら最終ラウンド迄プレイして欲しかった、その方がプライドを保てた筈だ。
名無しさん
ウェイティングで他に出場したかった選手もいたはずなのに。
途中で切り上げるなんて責任感なさすぎ。
名無しさん
体調不良じゃないんだし予選落ち確定でも最後までやった方が練習にもなっていいんじゃないの?違うの?
名無しさん
本数超過とか本当にプロなの?
もう韓国でずっとやってた方がいいと思う。
名無しさん
クラブ本数超過はあり得ない事だが、
その後に棄権した事はもっとあり得ない。
あなたを観に来たギャラリーも少なからずいたはずでしょ。
アマチュアならまだしも、プロなら最後まで戦え。
名無しさん
この人、何がいいの?
同じ韓国人なら、ボミちゃんの方が、よほど地に足ついてそうなのですが。
(顔も遥かに自然だし。)

 

スポンサードリンク