スポンサードリンク

ロッテ―西武戦で審判が一旦「アウト」のコール後、「やっぱセーフ!」とやってしまいロッテ伊東監督も憮然。

【一旦コールした後は変えたらあかんやん】

伊東勤監督もぶ然として「後味の悪い結果になった」とぼやいてますが、負けましたし当然でしょうねー。

 問題の場面は4―3の9回無死一、二塁で西武が攻撃のシーン。岡田の犠打を捕球した一塁手の大嶺翔が迷わず三塁へ送球。微妙なタイミングだったが、ところが一度は「アウト」とコールした三塁塁審が、自らの判定を覆し、「セーフ」と訂正。これに伊東監督がベンチから飛び出して猛抗議したが、3度覆されることはなかった。結局、三塁手の中村に失策がついて、無死満塁から金子侑の中犠飛で同点とされると、さらに1死満塁中犠飛で勝ち越され、試合に敗れた。

伊東監督は「おかしいでしょ。コールした後に変えちゃダメ。結果的にミスでしょう。あのへん、もっと勉強して欲しい」と怒りが収まらない様子だった。

引用元:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170728-00000164-spnannex-base

《千葉ロッテ対埼玉西武ライオンズ7/28ダイジェスト》

問題の場面は3:30くらいからです。明らかに一旦は「セーフ!」ってやってますね。

《中村省吾が悪い!と言う声が多い》

ちゃんとベースを踏んでない中村省吾がクソだと言う声も非常に多いですね、、、

・・・
審判のせいではなく中村がベースをきちんと踏んでいれば済んだ話。
スポンサードリンク
名無しさん
あそこで自分のミスに気づき冷静に判断した審判は素晴らしいと思いますが。
J.J.武田明
審判の判定のせいで負けたということではない。
中村選手がベースを踏んでいなかった。これがバレなければ
ラッキーだったというだけで,ミスをしたことにはかわりな
い。マリーンズは負けるべくして負けている。この点は認め
ざるを得ないはずで,伊東監督もそれはわかっていると思う。
名無しさん
あれは中村の完全なミス。審判がよく見ていた。ベース踏んでないでボールキャッチしてたし。
名無しさん
間違いに気づいても
意地でも訂正しない審判より
よほど信用できると思うけど。
名無しさん
ミスジャッジだとすぐに気付いて訂正したなら、それはそれでいいじゃん
昔の審判は、途中で誤審だと気付いても頑なに最初の判定を押し通したんだから
名無しさん
別に一度判定した、判定を覆すことはルール上認められています。
じゃあ、ないとビデオ判定後変えられないでしょ!
プロの監督として、しっかりとルールを
勉強された方が、良いかと思います。
少し前にもこの監督はあったような…
名無しさん
それより9回のノーアウト2塁、ヒットで同点一打サヨナラの場面で、特に工夫なく2連続三振とファールフライの拙攻に課題を感じます。何もせず淡々と負けた感じがする。
名無しさん
逆にアウトだったら辻監督が抗議してだけだと思うよ。
そして検証してセーフになっただろうね。
気持ちはわかるけどミスしたのは中村だよ。
ひょっとこの出来損ないみたいな髪型
サードベースを踏まない三塁手のほうがおかしい。
名無しさん
確かにベース踏んでないけど判定変えたらだめだとも思う。けどすぐに気付いてセーフって判定に直すのは正直いいとも思う。
だから全部含めてチャレンジにしたらいい。
そうしたらこういう監督コメントもなくなる。
名無しさん
ちゃんと正しい判定に直したんならいいんじゃないの?
名無しさん
間違えた判定から正しい判定に変えた訳で、審判は何も悪くない
名無しさん
判定もそうだがあのサード中学生?ロッテだから試合に出れてるけど他球団なら2軍レベル。
打てない、守れないで試合に出れる選手層の薄さにうんざり。
ピッチャーの気持ちに少しはなれ!
9回も簡単に三振するわでそんなんでよくプロになれるもんだ。
名無しさん
伊東監督。
審判へ不満もらす前に貴方の采配ミスで負けたと思ってしまう。
9回、先頭打者の井口がツーベース。
ノーアウト二塁で、今日あたりのない大地にバントさせない。
1アウト3塁。中村を打席に立たせた方が良かったでしょう。
結局は二人とも空振り三振。
そして代打で福浦。
あの場面で勝つ気あるの?と思った。
名無しさん
中村を使う意味あるのか?打てないし、投手の足引っ張るし。一桁背番号もらっても進歩のない奴。
名無しさん
いや、審判もよく見てた。
中村奨吾は踏みすら出来てなかった。
名無しさん
微妙な判定になると、やたら抗議に来る伊東監督がそれ言いますか?
それでアウトセーフがひっくり返ったケースについて、全部取り消しでかまわないということかな
抗議で変わるよりは、審判の判定差し替えの方がスッキリするのですが
名無しさん
それより内はどうしたの?
9回は内だと思った。
定期とはいえ心配なんだけど。
スポンサードリンク
名無しさん
一番悪いのはベースを踏んでなかった小5だけどな
名無しさん
最近ようやく頑張ってるじゃんと思ったら、ここでやらかす背番号8さん…
名無しさん
とにかく野球がヘタ。
ロッテだけ金属バット使わせてくれないかな。
多分それ位のハンデがあればちょうどいい。
mul
コールが変わるのはおかしいが、間違ったまま進む方がもっとおかしい。
ミスはミスでも、審判は勇気を持って正しいジャッジを優先してほしい。
まんまる
まぁ監督がいろいろと言いたくなる気持ちは
わかりますがね。
つまらないミスが、大きく影響しましたね。
守備を軽視したら勝てないよ。
onion
誤審じゃなかったから逆に良かったんじゃないの?両軍のファンが納得いく判定になったんだから。
ナイトホークス
あの大事な場面でベース踏み忘れとは、ロッテは最後まで上昇する事はないのかな。
名無しさん
塁審もまさかサードがベース踏んでないとは思わないから、そりゃあタイミング見てジャッジするっしょ。。
名無しさん
確かにそうですね。
でも一番可笑しいのはアンタの采配ですから!
名無しさん
伊東さん、あれはセーフだよ。
中村使ってる貴方が悪い。
名無しさん
元々、中村の守りには不安定さがある。彼のミスで負けた試合も何試合かあるし。というか…9回表1点差で勝っていたのになんで内に投げさせない?大谷はストライクはいらないピッチャーだからああいう局面で使うべきではないと思いますが。守備にしろ、攻撃にしろ淡泊すぎる。采配ミスで負けたようなもんだよ。審判に何か言う前に勝ちパターンの展開をきちんと作ってほしい。涌井の降番が予想外だったにしてもあれはないなあ。
名無しさん
元々、中村の守りには不安定さがある。彼のミスで負けた試合も何試合かあるし。というか…9回表1点差で勝っていたのになんで内に投げさせない?大谷はストライクはいらないピッチャーだからああいう局面で使うべきではないと思いますが。守備にしろ、攻撃にしろ淡泊すぎる。采配ミスで負けたようなもんだよ。審判に何か言う前に勝ちパターンの展開をきちんと作ってほしい。涌井の降番が予想外だったにしてもあれはないなあ。
名無しさん
サードを守っていたのがヤツだったから、何かやらかすとは思っていたが、最も大事な場面でやらかす辺りはこちらの予想を超えてきている。
こうなってくると、ヤツを使った監督も悪いということでは?
名無しさん
今日の負けとは関係ないけどロッテってファンサービス・イベントは凄い力入れてるのに戦力補強に関してはやる気ないな〜
営業部は有能やけどフロント上層部がゴミって事かな
名無しさん
監督もおかしいよ!
9回バントで三塁送るべき
工夫しないと最下位脱出出来ないよ
こりゃ。
名無しさん
すぐに訂正したんだから不利な判定をされた方はたまったもんじゃないけど、第3者的には問題ないような。
自らの判定をすぐに訂正した勇気ある審判だと思う。
名無しさん
伊東はなぜ内を出さない?
9回裏のツーベースの後の攻撃も、
なぜ同点狙いのバントをさせないのか?
名無しさん
ミスに気付いたのに意地で誤審を貫く方が問題。審判はみんな今回のように素直でいて欲しいです
pqpqpqaj
審判が正しい
名無しさん
勝敗を左右するワンプレーだったからね!一度アウトコールしてたから伊東監督の気持ちも分かるし、審判もミスしたのは事実!でも中村がベースを踏めなかったことにそもそもの原因があるわけで、それを棚にあげたらダメでしょ!
スポンサードリンク
元マリンズファン
伊東は審判に怒ってるが、ファンは中村奨吾に怒ってる。
名無しさん
去年西武はコリジョン絡みのリプレー検証で散々判定変えられた
けどな・・・伊東ロッテは今までリプレー検証とかで判定変わって
良い結果になったことないのかな?1回くらいあるでしょ~。
1回もないのなら文句言ってもいいけど。
名無しさん
ベース踏んでなかったね。
審判はよく判断した。
ロッテも守りきれませんでしたね。
名無しさん
水口はようアピールしたし、審判も自分のミスを認めてたからな…悪いのは中村でしょう。伊東監督が怒るのはちょっと筋違いかもしれないね。
名無しさん
アウト!セーフ!よよいのよい!って言わなきゃなんないとこだったんだと思う。
名無しさん
中村はサードやショートでミスが目立つ
本職のセカンドはあいてないし守るところないよ
ベッキー(本人)
そもそも
ベースを踏まない奴が
居ることに
驚きだわ
名無しさん
小5さんがだめでしょ。。。
名無しさん
日本は誤審や監督の抗議があるといつもうやむやにされて終わり、
次に生かせていない気がする。
メジャーみたいに審判本部とか作って、
リプレー検証やら抗議に対するコメントを公表してほしい
こむらがえり
小5、ボールを、受けた時ベースに触れてないとアウトにならん。ルールから勉強か?
名無しさん
別にどっちでもいいよもう。負けは負け。
結局勝ちきれないのは実力がない証拠。
名無しさん
キャンプで何回も練習してるはずの、内野の基本中の基本のバントに対する封殺プレーのはずなのに、ベースを踏んでないなんてあり得ない。おかしいでしょ。
sss
来年はチャレンジシステム導入で
名無しさん
負けたの???
2点差あったので安心して仕事してたら。あれ?って感じ。
ロッテの後は駒がそろってるから万全だと思ってたよ。
名無しさん
むしろ勇気を持って判定を変えることが今の日本のアンパイアに必要じゃないの?
名無しさん
誰だって間違いをすることはある。それをちゃんと修正をしただけのことならいいじゃないですか。
それでグズグズ言うのはいかがなものか。
名無しさん
三度覆ることはなかった、って書いてるけど二回覆ったの?
アウトからセーフになった一回だけ?
セーフ⇨アウト⇨セーフ?
試合見てなかったからわからんけど二回覆ったのならさすがにやりすぎな感じも…
名無しさん
中村〜、ホンマもういいわ〜。
あと、9回裏ノーアウト2塁で無策で打たせ、鈴木、中村連続三振で詰み。
伊東さん、勘弁して。
名無しさん
このヘボチームの方針が腐っている時点でダメなんですよ。飛ばないボールじゃないんだから、ある程度は長距離打てなきゃダメなんですよ。
結果的に首脳陣のミスでしょ。
名無しさん
内、出なかったんだけど故障??
その方が気になる
名無しさん
ミスしたのは中村だ

 

スポンサードリンク