スポンサードリンク

全豪オープンテニスジュニア女子で17歳のイタリア人選手が、ボールボーイにボールを当てたとして失格。号泣

失格となったのはイタリアのマリア・ビットリア・ビビアーニ(Maria Vittoria Viviani)選手。ボールボーイに偶発的なようで直ちに謝罪している。

どういう状態で当たったのか不明だが失格処分

試合の映像を見ると手を挙げてボールボーイに謝ってますね。

 

これではどういう感じでボールボーイにボールが当たったのか分かりませんですな。

まさか「ボールボーイのボール」に当たったのか?!
それはボールボーイ的にはお気の毒ですが。

ちなみに対戦相手のボールにボールをぶつけたワウリンカは失格にはなっていません!

豪フェアファックス・メディア(Fairfax Media)は、「まだショックです。誰もこの状況にすっきりすることができない昨日は本当に最悪の一日でした」とビビアーニの言葉を伝えている。

「厳しすぎます。1時間半泣きっぱなしでした。泣きじゃくりました。私も、私のことを知っている人も、みんな私が間違ったことをしていないと分かっています」

「私は何もしていないから、大丈夫です。この出来事がより良い選手になる力になります」

引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170124-00000033-jij_afp-spo

マンUではボールボーイの子供さん達がモウリーニョに首にされたりと、ここ最近何かとボールボーイの話題が多いようです。

しかも「失格」つながりでオリンピックのリレーでジャマイカが失格。ボルトも金剥奪など。

ぶつける、ボール、ボールボーイ、、失格、とスポーツ界のニュースがシンクロしていく昨今です。

名無しさん
2017/01/24 15:42
こういう記事では、どういうシチュエーションで当たったのかが肝じゃないの?
それが全然書いていない。
さーせん
名無しさん
2017/01/24 15:42
読んだ感じワザとじゃなそうだが?
それで失格とか意味わからん
名無しさん
2017/01/24 17:31
動画見たが、こんなんで故意と取られてたら、みんな失格だよ。
てか、最近、ジョコの試合で似たようなシュチュエーションがあったはずだけど、その時はバイオレーションでお終い。
それで、良いと思う。
名無しさん
2017/01/24 15:47
いくらなんでもジュニア選手に対してきつすぎる
世界転戦するのにすごくお金もかかるし学校もいかずに人生これにかけてんのに
わざときつい球をボールボーイにめがけたなら話は別だけどまずは口頭注意とかあるじゃん
そりゃ泣くわ
スポンサードリンク




名無しさん
2017/01/24 15:46
MariaVittoriaVivianiで動画検索したら、この件のシーンが出てきたけど、明らかに故意じゃないアクシデントで選手もすぐにゴメンと謝っていた。これで失格はあまりに可哀想。
名無しさん
2017/01/24 17:32
厳しいなぁ。一発で失格か。
良い行為ではないけど、それならみんな失格にしたらいいのに。
感情をボール、ラケットにぶつける。
ラケットをボロボロにする選手もいるじゃん。
名無しさん
2017/01/24 15:46
当たったボールボーイが可哀想だがこれで失格になる女子選手も
可哀想だな
名無しさん
2017/01/24 20:20
審判が失格。
名無しさん
2017/01/24 20:07
本当にかわいそう。全然わざとじゃないじゃない…
名無しさん
2017/01/24 18:44
野球でもサッカーでもそうだけど、
審判は神様じゃない。審判は人なのだ。
なので、審判をジャッジメントする第三者が
必要かもね。。。
名無しさん
2017/01/24 20:45
ボール当てて失格とかより記事の書き方が本当にプロかよ?ってのが記事を呼んだ感想。
引用元そんなに酷い?とりあえずさーせん
名無しさん
2017/01/24 15:42
たまにあるね。
こういうスポーツの世界での理解不能なルール?のようなもの。
わざとじゃないなら何も問題ないと思うのだが。
名無しさん
2017/01/24 20:26
ワザとじゃないでしょう…
本人も偶発的に当たってしまった上にちゃんと謝罪までしているのだから。
注意はあっても良いと思うけど、失格はやり過ぎでは
名無しさん
2017/01/24 16:39
そりゃあれだけガッツリ当ててたらペナルティが有っても良いとは思うけど…
失格は厳しすぎるってのは少しわかるかな、罰金で良い
名無しさん
2017/01/24 18:09
何をしたのか記事ではわからない。
名無しさん
2017/01/24 20:22
映像見てないから何とも言えないけど、わざとではないのなら厳しすぎるんじゃない?
と思いますね。
名無しさん
2017/01/24 17:10
この記事では一体何が起きたのか全く目に浮かばない
名無しさん
2017/01/24 17:45
まったく状況がわからんじゃないか。
名無しさん
2017/01/24 21:12
(故意に)ぶつけた、というのと当たってしまったとでは話が全く違うわけで。当たってしまうと失格になるなら自分で拾ってでもボールボーイに居てほしくないでしょう。。
名無しさん
2017/01/24 21:25
MariaVittoriaVivianiで検索して動画を見た。
確かにちょっと強いボール打ってるけど振り切ってもいないしわざとでもない。
審判が中国選手からいくらかもらってたんじゃないか?
それかイタリア人がきらいか。
名無しさん
2017/01/24 20:27
こんなんで失格なら
叫んだりラケット投げつける行為もダメじゃない?
名無しさん
2017/01/24 20:58
細かく調べてないからわからないが、こういう時に真っ先に考えてしまうのは「審判が中国人だったんじゃないの?」ってこと。。
名無しさん
2017/01/24 17:56
これ読んで何を思えば良い??ニュース記事が、特にヤフーニュースが年々幼稚になっていく気がする。
スポンサードリンク




名無しさん
2017/01/24 18:44
このライターは記事を書く能力が乏しい様に思う。
どういう状況で何があって、何を訴えたいのかが全く分からない…
名無しさん
2017/01/24 20:19
最近本当にオーストラリア人は見た目だけ白人だけど中身はアジア人丸出しなんだなと思うようになってきた。
名無しさん
2017/01/24 21:18
これで失格ならワウリンカも失格のはず。
プレーを止めた相手選手に思い切りボールぶつけてたよ?
名無しさん
2017/01/24 19:56
わざとじゃないなら問題ないのでは?どこかのテニス漫画じゃあるまいし…(笑)
名無しさん
2017/01/24 16:09
全英での失格ならまだ理解できるけど全豪で失格って聞いた事ないしちょっと厳しすぎると思う。
名無しさん
2017/01/24 21:24
動画見れないけど自分がボールボーイだったらこっちがいたたまれないような状況みたいだな
名無しさん
2017/01/24 21:08
ワザとあてて失格ならわかるけど、ワザとではないから失格はおかしくない。
名無しさん
2017/01/24 19:40
まったく状況が分からない
これじゃ伝わらないと誰も気づかずアップしてるの?
名無しさん
2017/01/24 21:05
動画見ました。
故意か、そうでないかが、問題ではなく。
プレーに関係ないタイミングで、打つ方向を見ないで打っている。
しかも、人がいるかも知れないコースに。
最悪失明するかもなので、失格は妥当です。
名無しさん
2017/01/24 17:32
意味がよくわからん。
名無しさん
2017/01/24 20:16
なんだこの記事?話の内容がさっぱり分からんわ!
名無しさん
2017/01/24 17:42
ブツけたときの状況が全く伝わってこないヘタレ記事だよね
名無しさん
2017/01/24 20:06
試合中のボールが偶然打った後に動いたボールボーイに当たってしまったってことなんだよね?
なんでそれで失格なんだろうボールボーイがなかなかボールを渡さないで試合を故意に邪魔しているのに怒ってわざと当てたとかなのかな?、
記事から状況がわからない
名無しさん
2017/01/24 15:39
事実なら厳し過ぎると思うが?
名無しさん
2017/01/24 20:07
ちょっと態度悪かったね
わざとというほどではないかな
名無しさん
2017/01/24 21:14
記事の内容がよくわからん。
名無しさん
2017/01/24 20:48
こんな偶発で失格にする審判はサッカーに転向して韓国チームの試合を審査してくれないかなぁ

 

情報不十分ですみません。詳細な情報はもういいから、一点だけクリアにしたいです。

ボールはボールボーイのボールに当たったのか否か

スポンサードリンク